您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

政府部門及時解民憂 寒冬裏盼暖居民感受到濃濃暖意

來源:太原晚報 作者:記者 張曉麗 2021年01月10日 06:46

  “看!現在家裏是23℃!暖氣又熱了,我們小區幾百户居民的心也暖暖的!從我向‘網民有話説’網絡問政平台反映問題,到政府相關部門工作人員解決問題,用了不到7個小時的時間,太感謝了!”1月9日,摸着有些燙手的暖氣片,尖草坪區太鋼如意苑小區居民王振宏非常激動。

  1月8日11時53分,王振宏通過市委網信辦的“網民有話説”網絡問政平台,反映了家中暖氣不熱的問題。

  他寫道:“去年12月以來,家裏暖氣就是温的,鄰居家的室內温度基本也都在15℃左右,在家穿棉衣也不覺得暖和。兩次寒潮天氣來時,很多人家裏都使用電暖氣、空調來取暖,不少老人、小孩凍感冒了,廚房水管凍住不能出水……希望政府部門能督促城北熱力公司,讓我們也能温暖過冬。”

  令王振宏沒想到的是,問題很快得到了解決。

  寒冬裏,供暖是太原網民最關注的話題之一,出現問題刻不容緩,在接到網民反映的問題後,市委網信辦工作人員及時協調,同太原市供熱公司和市城管局,一起與城北熱力公司積極對接,攻克難題。當日18時許,一股股暖流湧入居民家中。

  1月9日中午,在王振宏家中,記者看到,温度表顯示,室內温度已達到23℃,穿着棉衣會感到有些熱。

  看到記者進屋,王振宏82歲老母親也從牀上慢慢坐了起來,嘴裏不停説着“暖和了,暖和了,謝謝……”。王振宏説:“我母親的股骨頭壞死,還有風濕病,就怕冷,之前暖氣不熱時,冷得兩條腿動也不能動,白天也得蓋兩牀被子。暖氣熱了之後,我母親的腿能伸開了,特別高興!”

  經歷了從“寒流”到“暖流”的7小時,王振宏所在小區居民微信羣也開始“活躍”:“暖氣現在好了,挺熱!”“慶幸,暖氣終於有温度了!”……“盼暖”的居民們感受到了濃濃暖意。王振宏還在微信朋友圈為政府部門點贊:“8日晚,供暖正常,室温回升,體感舒適,真心感謝全心全意為人民服務的政府工作人員!”

  據瞭解,“網民有話説”網絡問政平台是我市一個反映民生訴求、增進政民互動的溝通平台,着力察民情、聽民聲、聚民力、匯民智、解民憂。自2020年11月3日上線以來,已入駐單位52家,基本覆蓋了網民訴求的各領域和各環節。自開通以來,已經陸續收到廣大網友的留言2031條,截至目前,市委網信辦辦理答覆的有1793條。“網民有話説”平台共有網站、微信、移動客户端三種渠道受理網民留言,今後,太原網民瞭解市情、反映呼聲也可以通過這一平台來實現。

(責編:張傑)