您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 旅遊

元旦假期我市公園人氣旺

來源:太原日報 作者:孫達佳 2021年01月04日 09:28

  元旦小長假,我市各大公園人氣頗旺。眾多市民走出家門,或來到正式開園的太原植物園觀奇花異草,或到太原動物園看動物妙趣,徜徉公園感受假日的歡樂。

  太原植物園迎來正式開園。1月3日一早不到9時,太原植物園入園處已排起了長隊,秩序井然。由於疫情防控,太原植物園每日接待遊客上限為1萬人次。元旦小長假,有2萬餘人次入園參觀。據太原植物園工作人員介紹,正式開園後,嚴密有序的疫情防控措施,保障了遊客遊園安全。遊客必須掃行程碼,體温檢測合格,方可入園。排隊時設置了“1米線”,遊客之間保持安全距離,全程佩戴口罩。

  太原動物園元旦小長假也是人氣滿滿。據粗略統計,1月1日至3日,有近2萬人次入園參觀。太原動物園猛獸散放區吸引了眾多遊人,有散放的狼、棕熊、黑熊、孟加拉虎等猛獸踱步吃食。鳥類動物展示區也很熱鬧,鳴禽館、猛禽館、雉雞園等多個展區的鳥類格外吸引遊人。

  晉陽湖公園也是遊人如織,1月1日至3日,有大約5萬人次入園遊玩。元旦小長假,迎澤公園也有近4萬人次入園歡度假期。

(責編:鄢妮)