您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 旅遊

我市旅遊市場平穩有序

來源:太原晚報 作者:賈尚志 2021年01月04日 08:55

  市文旅局3日消息,元旦假日期間,我市文旅市場平穩有序,遊客數量明顯增加。

  假日期間,遊客出遊意願高漲,假日出遊需求趨於個性化和多樣化。高速公路的便捷性,有利於遊客自由行,假日裏,近地自駕遊成為第一選擇。我市旅遊市場呈現由傳統觀光旅遊向休閒度假旅遊轉型的特徵。

  晉祠聖母殿前舉辦《你好!晉祠》——“我為紫竺換新衣”作品捐贈儀式,當代青年藝術創作者代表捐贈了6幅宋代侍女彩塑換裝藝術作品。這些作品突破了文物嚴肅高冷的形象,經線上線下設計創作,更接地氣,成為一個看點。太原植物園正式開園舉辦了“書香換花香”公益行動和一系列“趣”太植“潮”好玩的主題活動,吸引了大量遊客。

  我市五個重點監測景區共計接待遊客2.26萬人次,門票收入64.323萬元。其中,晉祠博物館接待遊客0.37萬人次;蒙山風景區接待0.10萬人次;煤炭博物館接待遊客0.05萬人次;東湖醋園接待遊客0.044萬人次;太原動物園接待遊客1.184萬人次。

(責編:鄢妮)